Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. Что нового?

  Итоги подведены!


Друзья!

Итак, завершился конкурс на лучшее «Признание в любви к настольным играм. С чего все началось».

Нам было очень приятно получить ваши рассказы и очень сложно выбрать из них лучший. Поэтому мы немного облегчили себе задачу и выбрали не один, а целых четыре рассказа про любовь к настольным играм и как она началась.

Автор самого лучшего, на наш взгляд, признания получает главный приз - любую игру нашего магазина на выбор.
Поздравляем Ирину К.
Вот ее история:

Заканчивалась пятница, планов на выходные у меня особых не было, разве что сходить наконец постричься. И вообще привести себя в порядок, а то уже 27 лет, а любимый человек все так и не нашелся. Видимо, пора в свои руки дело брать.

Читать дальше..

Тут в аську пришло сообщение от подруги - зовет завтра вечером в гости. Машка живет со своим мужем Максом - хорошие ребята, только иногда на них находит желание поиграть в настольные игры, а у меня, видимо, голова не так устроена. Ну, по-крайней мере, тогда я думала именно так. Да и что еще оставалось думать, если каждый раз, как мы садились с ними играть, я начинала себя чувствовать полной дурой. Но так как планов у меня особых не было, понадеявшись, что в этот раз мы просто посидим поболтаем или скачаем какой-нибудь фильм из инета и спокойно посмотрим, я согласилась.

В субботу с утра я сходила постриглась - как сейчас помню, довольно хорошо получилось. Машка с Максом меня забрали и мы поехали к ним, по пути заехав в магазин за салатами и бутылкой вина, так как, как оказалось, в гости они позвали не только меня, но и знакомого Макса с работы.

В общем, небо моим мольбам не вняло - только мы приехали, мои несравненные друзья объявили, что у них есть новая игра и сейчас будем играть. Я мысленно смирилась с судьбой и приготовилась к очередным двум часам позора. Ладно хоть салаты купили вкусные - скрасят мою участь. Тут позвонили в дверь - это был знакомый Макса Мишка. Увидев его, я поняла, что не только салаты скрасят мне этот вечер.

Играли мы в тот вечер в Колонизаторов. Самое приятное было то, что Мишка оказался человеком с играми незнакомым. И не смотря на то, что разобрался в игре он быстрее меня, взгляды его красноречиво говорили, что восторг хозяев он разделяет с трудом. Это мне придавало сил и я постаралась не совсем уж тупить. И, как ни странно, мне даже понравилось.

Это было ровно за два месяца до 14 февраля 2008 года.

И, соответственно, на 14 февраля я стала думать, что бы Мише подарить, учитывая, что после тех Колонизаторов мы стали с ним довольно тесно общаться. Решила "почтить память" нашей первой встречи и купила в интернет-магазине Каркассон, помня, что это довольно простая игра, которая меня не напрягла. Когда я вручила Мише подарок, в его глазах читалось явное удивление, даже когда я объяснила символичность подарка. Моя очередь была удивляться, когда поступило предложение поиграть. Вокруг свечи горят, вино, красота... И тут тебе Каркассон. Не буду рассказывать, как прошел вечер, особенно, его окончание, но уже год, как вечер с Затерянными городами (и периодически еще пятеркой других игр по настроению) вовсе не кажется нам чем-то странным. И как же довольны Машка с Максом, видя полное взаимопонимание с нашей стороны :)

А Мишка уже обдумывает, какие игры купить, чтобы играть с нашей дочкой, которая должна родиться через 3 месяца.

Свернуть

Трое других победителей, чьи рассказы про трепетное отношение к настольным играм мы просто не смогли не отметить, также получают призы - любую игру из нашего магазина, стоимостью до 1000 руб.
Представляем авторов и их рассказы:

Владимир С.
Когда сыну исполнился год, я вдруг неожиданно для себя самого обнаружил, что дни, проведенные мной с ним за этот первый год его жизни можно пересчитать по пальцам. Неправильно, решил я, но как сделать чтобы правильно? Работа и прочая суета съедают все время без остатка, поспать толком не всегда успеваешь...

Читать дальше..

Прошло четыре года, сын подрос, потихоньку я стал с ним заниматься не только просмотром мультиков и походами на карусели. Спасибо жене, которая первое время буквально из под палки заставляла меня не просто убивать с сыном время, а проводить его с пользой для него (как я теперь понимаю - и для меня).

Не вдаваясь в лишние подробности скажу, что теперь я смог организовать свою работу так, что почти каждый день в 17:00 я забираю его из садика. И до 20:00 - Наше с ним время. Конструкторы, настольные игры, компьютер - на мультики (ребенок - все-таки ребенок, да и сам грешу...) времени не всегда хватает.

Вижу как буквально на глазах развивается детская головка, как решает все более сложные и разнообразные задачи. Игры на коробке которых значится "9+" уже не пугают - при должном внимании с моей стороны сын осваивает их буквально за один присест, и рубимся оба с удовольствием не на жизнь, а на смерть :).

И приходят напрочь забытые воспоминания из детства - как мой отец учил играть меня в шахматы, как с дедом играли в "чапаевцев", как все вместе сидим за "дураком". Вот откуда математические и аналитические способности, победы в разнообразных олимпиадах - оттуда, а не просто дар Божий, как я самонадеянно думал. А началось все когда первый пещерный человек сообразил, что ребенок не просто неизбежный результат плотских утех, а его прошлое, настоящее и будущее. И с современным арсеналом (в том числе и от GaGaGames, которым безусловный респект) - будущее у нас о-го-го какое должно быть, и к чертям телевизор с его бесконечными апокалипсисами - все в наших руках.

С наилучшими пожеланиями, Владимир.

P.S. Сын хочет стать изобретателем, чтобы изобрести роботов. Чтобы папа и мама не вкалывали на работе до посинения. И я знаю как ему помочь :).

Свернуть

Александра Е.
Конец декабря - канун новогодних праздников: и никакого новогоднего настроения. Да что там настроения, мы ведь даже ещё не решили, где будем справлять праздник. Привычные места до безобразия наскучили, необходима глобальная встряска. И вот оно! 30 утром нас осеняет - надо ехать в Москву! Спешим на вокзал за билетами и уже на следующий день, довольные, мерно покачиваемся в пропахшем мандаринами вагоне.

Читать дальше..

В Москве нас ждёт пустая квартира и не менее пустой холодильник. Мы об этом знаем, но не отчаиваемся, находим единственный в округе ещё не закрытый магазинчик и закупаемся всем необходимым. Перекусив на скорую руку, мчимся на Красную площадь, внимать посланию президента и бою курантов. Всё, теперь общественный долг выполнен, жизнь прожита не зря, можно ставить галочку напротив графы: "встречал НГ на главной площади страны". Супер!

Площадь, правда, совсем не такая как по телевизору, здесь холодно и скучно. Тепло и уютно дома, значит, туда и пора ехать. Там нас ждут магазинные полуфабрикаты, мандарины и шампанское. Большего счастья, кажется, быть не может!

Только мы вдвоём и Москва: Смотрим на неё из окна. А после, не желая засыпать, начинаем рыскать по дому в поисках развлечений.

И тут появляется Она! Лежащая в металлической коробке, покрытой тонким слоем пыли, томящаяся в ожидании новых игроков: Монополия: Я слышала название, но никогда, никогда в своей жизни не представляла, как с ней поступают, какие наощупь эти карточки, фишечки, денежки: Мне представлялось, будто я ребёнок, которому дали поиграть во взрослые отношения. Все эти игровые атрибуты - они были из какого-то сложного серьёзного мира, но лежали прямо передо мной, а значит, я могла, подражая важным дядечкам-бизнесменам, распоряжаться имуществом, покупать и строить, владеть и продавать: Я могла вершить "большие" дела!

Каким, оказывается, жестоким азартом внезапно застилаются мои глаза, когда я понимаю, что могу заработать целое состояние, едва на принадлежаший мне квадратик ступает чужая фигурка! Жажда наживы захватывает меня всецело, ах, как я, выходит, охоча до наживы! По-настоящему злюсь и переживаю по малейшему поводу, с ещё большем рвением стараясь разорить соперника! Я плохой банкир, я плохо считаю и прогнозирую, но мне везёт, и вот я уже почти монополист, я раздавлю его, я сделаю его банкротом! Раз, два, три: Он продаёт мне товары за бесценок: И восторгу моему нет предела!

Я успела заметить, как за окном мелькнул рассвет, а после вновь потемнело. А мы всё играли, играли - не могли остановиться: Уже потом, собираясь в обратный путь, мы подумали, что наверняка существует ещё масса занятных игр, а значит нам просто жизненно необходимо во всех них переиграть. Кто знает, может, в этом наша миссия?) Интернет привёл нас к Gagagames:

Свернуть

Степан Г.
Так уж сложилась, что моя любовь к настольным играм тесно переплетается с любовью к моей девушке, которая смотря на все эти большие и маленькие коробки, не крутит пальцем у виска, не считает это детским увлечением и не говорит, что это бесполезная трата денег. Более того, основным игроком является именно она, но поскольку она наверняка это прочтет, поспешу сказать, что люблю я ее не только за то, что с ней можно разложить "Манчкин" и покидать кубы в "Кингсбург".

Читать дальше..

Все началось так же, как, наверное, у большинства - со случайной покупки. Было это тридцатого или двадцать девятого декабря - в те дни, когда все бегают по магазинам и скупают все что еще осталось и что может попасть под категорию "подарок". Все что я хотел, я уже купил, а потому просто прогуливался, в поисках того, на что можно было бы потратить оставшиеся деньги.

И вот в результате такой прогулки я забрел в небольшой книжный магазин, чтобы согреться и, разглядывая витрины, увидел на одной из полок несколько красочных коробок. Что такое настольные игры я знал, читал о них, даже имел некое представление как играть, но вот обзавестись и попробовать не получалось, а тут такой шанс. Все коробки были большие, и казалось что там навалено столько всего, что разбираться я буду до следующего нового года (стоит отметить, что тогда я не знал, что там может быть 200 карт и ничего больше). И тут, я натолкнулся на знакомую мне красную коробку с поднимающимся над горизонтом солнцем и надписью "Колонизаторы", про которую я что-то читал, не помнил что, но хорошее. Я уже было хотел ее купить, но в этот момент в магазин зашел человек, притом было видно, что тут он оказался не случайно, потому как широкими шагами он подошел к прилавку, ткнул в заветную красную коробку и, протянув деньги, также стремительно удалился, как и пришел. Я, конечно, растерялся, но планы мои были серьезные, а потому я решил спросить совета у продавца. Продавец мне конечно с радостью согласился помочь, но когда узнал, что я выбираю, растерялся не меньше моего, а потому пришлось выбирать, перебирая коробки и читая описания, тогда моей покупкой стал Каркассон: Средневековье. Да, банально, но на большие коробки мне стало жалко денег, и были они на иностранном.

Впрочем, Каркассон пошел отлично и пробыл у нас на столе в новогодние праздники и был опробован многими гостями, что и побудило нас к покупке следующей игры - "Цитадели". Правда, купив ее, мы положили в рюкзак, успешно о ней забыли и отправились на лыжи, лепку снеговиков и катание с гор. Вспомнили об игре только через несколько дней, греясь с кружечкой чая, под одеялом, там же под одеялом были прочитаны правила и сыграны первые партии на двоих, чай был пролит там же, поскольку трудно сдержаться, когда соперник, играя вора, тащит все твои накопления. Впрочем, те, кто играл, те знают.

После этого было множество игровых встреч, множество "подсаженных" на настолки друзей и много новых приобретений - "Эй! Это моя рыба" (ведь увидев таких пингвинчиков не каждая девушка устоит), "Doom" который я купил, пока ждал свою даму сердца около магазина (впрочем, вскоре я пожалел об этом, потому как пришлось гулять с этой тяжеленной коробкой в пакете, так что к вечеру руки у меня просто отваливались) и карточных Колонизаторов. Как я уже рассказывал выше, "Колонизаторов" настольных мне купить не удалось, после я не раз хотел их приобрести, но то откладывал, то покупал что-то другое, поскольку она была у друзей. Но свою коробку хотелось иметь тоже. И вот наступил день, когда мы выделили деньги и отправились на покупку заветной коробки, но когда приехали в магазин, оказалось, что за полчаса до нас купили последнюю коробку. Впрочем, мы не расстроились и купили карточных, на двоих.

Вот и все, кто-то, конечно, удивится и задастся вопросом, а почему я не заказал "Колонизаторы" в каком либо интернет - магазине. Я и сам задумывался об этом, учитывая что, многие игры куплены именно таким способом, наверное, спортивный интерес, как у рыбаков, которые не идут за рыбой в магазин, а берут удочки и снасти, сидят на берегу и ждут, когда же они что-то поймают :)

Свернуть

Поздравляем победителей!
Ждем ваших сообщений, с какими играми нам придется расстаться.

Также хотим поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе - обещаем, этот был не последний.

Магазин настольных игр GaGaGames.ru желает вам хорошего отдыха!


15.02.2010

Все новости