Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. УБЕЙ СКУКУ - СПАСИ СТУДЕНТА И ШКОЛЬНИКА

УБЕЙ СКУКУ - СПАСИ СТУДЕНТА И ШКОЛЬНИКА


 

Со студентами все понятно:

игры для перерывов

игры для пар  

игры для изучения языков

 

 

 

 

Теперь посмотрим на школьников:

У нашего школьного образования есть удивительная особенность – полное отсутствие смысла в изучаемых задачках и примерах.

 

Думаете, ваш ребенок спит и видит себя проектировщиком бассейнов?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А помните задания по русскому языку, от которых у всякого нормального ребенка скулы от скуки сводило?

 
А пересказы? Считается, что они нужны для того, чтобы “ребенок научился пользоваться всеми возможностями человеческой речи”. Но обычно ничего, кроме ощущения себя полным идиотом, когда тебе нужно рассказать историю, которую знают все тридцать человек, сидящих перед тобой, не вспоминается. 
 
Это какая внутренняя мотивация должна быть у ребенка, чтобы он выполнял все эти странные, неинтересные и никому не нужные задачи осознанно и с интересом. А ведь когда нет интереса, то нет и результата. Насколько было бы лучше, если вместо обычного пересказа задание звучало бы немного интереснее: 
«Прочитайте Тома Сойера, и расскажите о каком-нибудь случае из жизни, или о каком-нибудь человеке, который вам вспомнился, когда вы читали. И почему. Постарайтесь в рассказе использовать выражения, которые вам понравились у Марка Твена».
Тут есть возможность как-то выделиться, рассказать что-то, что интересно самому, и что может быть интересно окружающим.

 

Известен интересный случай про нашего выдающегося математика Владимира Арнольда, которого не  хотели переводить во второй класс.  

Учительница математики вызвала мать в школу и говорит: «Не могу вашего сына перевести – он до сих пор не выучил таблицу умножения. Складывает в уме числа, вместо того, чтобы перемножать».  У ребенка дед профессор, отец профессор. Стыд и позор. Помогла бабушка – она взяла карточки, на которых написала примеры, а на обороте ответы. И когда мальчик отвечал правильно, карточки складывались в одну кучку, неправильно – в другую. Превратив процесс обучения в игру,  пусть и в самую простую, но которая имела смысл и была мальчику интересна,  бабушка помогла внуку очень быстро освоить нехитрую науку умножения.

 

 

 

В общем, было бы здорово поменять нашу систему школьного образования. 

А еще было бы здорово, если бы киты умели петь акапеллы.

В общем, мы решили не ждать китов, а взять настольные игры и посмотреть на них не только, как на хорошее развлечение, но и как на способ сделать процесс обучения осмысленным  и интересным.

 

Например:

 

ТИК ТАК БУММ!

Очень веселая игра, помогающая расширить словарный запас,  повысить грамотность и научиться быстро-быстро находить нужные слова.

 

 

 

 

 

 

 

 

SCRABBLE (ЭРУДИТ)

Наверное, самая известная игра после Монополии, которая до сих пор не потеряла своей актуальности. Лучший способ потренировать грамотность и посоревноваться в словарном запасе в кругу семьи и друзей. 

 
 
 

 

СЕТ

очень простая и азартная игра, удостоившаяся более 25-ти международных наград, которая прекрасно тренирует способность сосредоточиться, отделить нужное от ненужного, удержать в памяти множество параметров. Не даром, это любимое развлечение на переменах у ребят из 239 лицея.

 

 

 

И множество других вариантов, которые не только помогут развить логику, пространственное мышление, избавить от косноязычия, научить быстро читать и считать, работать в команде и много чему другому.

А самое главное, что все это будет не под давлением родителей и учителей, а просто потому, что интересно. А значит - эффективнее всего.

Если сложно выбрать на сайт, в любом из наших магазинов ребята обязательно помогут подобрать то, что нужно. Выбирать лучше вместе с ребенком, чтобы он сам сказал "вот в это я буду играть".

 

 

ГОСПОДАМ СТУДЕНТАМ

Для игры на парах (ну вдруг так получилось, что явно чувствуете, что для вас сейчас намного полезнее провести время за хорошей игрой):

Кварто Мини

Кварто Мини

И другие игры от Gigamic - спокойные, умные, необычные и очень интересные игры для двоих игроков. Возможность играть молча и компактный размер мини-версий делают их замечательным вариантом для времяпрепровождения на парах.
Сет

Сет

Эта игра доставит истинное удовольствие "математикам по жизни", да и вообще любому, чей мозг занимает активную жизненную позицию.

Посчитать все награды этой игры - уже незаурядная математическая задачка. 

Катамино

Катамино

Интересная концепция, отличные компоненты и тонны задач. Можно играть одному и вдвоем. 
Сердце Дракона

Сердце Дракона

Сердце Дракона - это простой, но увлекательный карточный филлер, вышедший в 2010 году и успевший стать лауреатом A la carte 2011 (премия журнала Fairplay), номинироваться на лучшую игру для двоих по версии игрового портала Тесера и завоевать-таки это же звание на выставке-ярмарке Мипл-2011.
Лабиринт затаившейся смерти

Лабиринт затаившейся смерти

Когда вы оказались на учебе в гордом одиночестве, и вам определенно нечем занять голову, книга-игра, пожалуй, один из лучших вариантов. А пройдя одну, можно приниматься за другую.

 

Для игры на перерывах (ну тут уж просто бог велел не упускать возможность поиграть во что-то недолгое, когда вокруг толпа друзей, которым нечем заняться):

Во-первых, смотрите выше - все, во что можно играть на парах, можно играть и между ними.

И еще несколько вариантов:

Дикие Джунгли

Дикие Джунгли

Одна из САМЫХ веселых и при этом простых игр в мире для компании от 2 до 15 (!) человек и это не предел!
Доббль

Доббль

Если вы любите игры поактивнее и Дикие Джунгли для вас не пустой звук - то карточная игра Dobble придется вам по душе!

50 карточек и более 55 различных изображений. На каждой карточке их всего лишь восемь, но только одно из них совпадает с изображением на другой карточке. Найдите его быстрее всех и сбросьте/отдайте/соберите (нужное подчеркнуть - прим.ред.) карточки раньше других игроков. И не забывайте правильно называть совпадающую картинку, ведь впопыхах это не всегда так просто :)
Тик Так Бумм!

Тик Так Бумм!

Настольная игра Тик Так Бумм! - оригинальное исполнение знакомой нам всем игры в слова, в которой напряженная работа мозга все время прерывается то взрывами смеха, то взрывами бомбы.
Alias Travel

Alias Travel

Компактная версия игры Alias для любителей путешествовать и интересно проводить время помещается в карман (правда, не самый маленький :))
Интерактивная игра

Интерактивная игра "Боп ит"

Эта странная и нелепая на вид штуковина, которая похожа на оружие пришельцев из Крабовидной туманности. Возможно, так оно и есть, потому что эта игрушка порабощает сознание и не отпускает от себя очень долго! Причем, она может воздействовать даже на целую группу представителей человеческой расы :)

Данетки

Данетки

У вас пытливый беспокойный ум? Вы любите задавать кучу вопросов? Тогда Данетки вам обязательно понравятся, потому что в этой оригинальной и занимательной игре побеждают только отъявленные «почемучки» :)

И еще множество вариантов, помогающих учебе превратиться в удовольствие.

Если сложно выбрать самостоятельно, в любом из наших магазинов ребята обязательно помогут подобрать то, что нужно.

 

 

 

31.08.2012

Оставить отзывОтзывы и комментарии

Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи