Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. Поиграем с языком!

Поиграем с языком!


Сейчас уже никому не надо объяснять, что знание иностранных языков - крайне необходимая штука. Пригодится и в путешествии не потеряться, и работу мечты найти, и правила к новой настольной игре перевести.
К сожалению, на языковые курсы не всегда есть время и деньги, а даже если и есть - разве заставишь себя зубрить новые слова, когда друзья зовут гулять, у GaGaGames бесплатные игротеки, а тут еще и новые игры появились в продаже.


Но почему бы не совместить приятное с полезным?

Мы подготовили для вас список игр, которые не зависят от вашего уровня владения каким бы то ни было языком.

  • В них можно играть с иностранцами.
  • Их можно дарить зарубежным друзьям.
  • И самое главное: они станут отличными помощниками в изучении иностранных языков.

Игры расположены в порядке возрастания сложности: чем ближе к концу игра, тем продвинутей должен быть ваш уровень владения языком.

Твистер Hasbro. Новая версия

Самое простое - мировой хит Твистер. Неожиданно? Вроде бы, разговаривать на иностранном языке, стоя в причудливых позах, не очень-то удобно... Зато вы на всю жизнь запомните такие простые слова, как “левое, правое, рука, нога” и сразу 4 популярных цвета. И отлично повеселитесь - то что надо для первых занятий!

Доббль

Поклонники Диких Джунглей оценят еще одну игру на скорость реакции - Доббль. Только тут вам придется не только быстрее остальных хватать карточки, но и называть изображенные на них предметы. На каком языке это делать - решать вам, пару десятков новых слов вы гарантированно выучите - быстро и весело! Кто быстрее вспомнит, как будет лампочка по-немецки? Хорошо, а клевер по-испански?

Тик Так Бумм для детей

Для новичков также хорошо подойдет детский Тик так бум, игрушка очень азартная и веселая. Внимание, вам нужна именно детская версия! Не перепутайте, ведь в классическом варианте вам достанутся карточки с русскими слогами! А вот в детском - просто картинки, по которым так здорово сочинять иностранные слова на скорость.

Чудесной альтернативой для развития словарного запаса будет игра Калейдос. После того, как натренируетесь находить среди хаотичных картинок слова, начинающиеся на определенную букву, можно будет вместо буквы задать какую-нибудь тему.  Рано или поздно сможете написать пару десятков слов на тему “Постоянная Планка в квантовой механике”. На китайском.

Диксит

Диксит - самая красивая в мире версия игры в ассоциации. И разве важно, на каком языке эти ассоциации давать и угадывать? А самое интересное и полезное - обсуждать, почему именно эта ассоциация пришла в голову!

Я-знаменитость

Игра Я – знаменитость в первую очередь потребует от вас знания слов “да” и “нет” - только так вы сможете отвечать на вопросы игроков, пытающихся угадать, чью личность в буквальном смысле приклеили им на лоб. Но кроме этого надо будет не только понимать эти самые вопросы, но и самостоятельно их формулировать. Ведь ваш лоб тоже занят кем-то знаменитым, а правильный вопрос - это уже половина успеха.

Скрэббл/Скрабл Mattel

Эрудит или Скрэббл с латинскими буквами вместо родной кириллицы идеально подойдут для отработки лексики. Но здесь потребуется некоторая подготовка: знание уже более-менее приличного запаса слов и правил их написания.

Активити 2

Если вы научились придумывать слова на заданную тему и это уже кажется скучноватым, попробуйте их не придумывать, а объяснять. В этом помогут Alias (Скажи иначе) и Активити. Игры локализованы и все слова в них на русском, поэтому сначала переводим слово на нужный язык, а потом объясняем его своей команде, используя имеющийся запас иноземной речи. Новичкам лучше взять детские версии игр: там и слова попроще, и игра быстрее.

Гномы-вредители aka Саботер

Многие языковые школы уже взяли на вооружение очень простое решение - психологическую игру Мафия. Попробуй-ка доказать свою невиновность, разговаривая на чужом для тебя языке! Вариант для продвинутых, ведь говорить придется много и убедительно. Чуть проще в плане общения, но в чем-то даже интереснее игра Гномы-вредители. Как и в мафии, нужно будет оправдывать свои поступки и сваливать вину на других, но тут в качестве поддержки выступят карточки: в них можно будет многозначительно тыкать, забыв нужное слово.

ИгроСказ

Ну вот теперь вы уже достаточно круты в изучаемом языке. Попробуйте сочинять целые истории! Игросказ задаст вам интересный сюжет, в рамках которого надо будет развивать повествование. Правда, крутым должен быть не только язык, но и воображение - некоторым и на русском сочинять трудно!

Экспромт

Если вы из последних, да еще любите подискутировать, попробуйте Экспромт. Тут можно потренироваться в ораторском мастерстве, доказывая, кто же все-таки лучше Санта-Клаус или Дед Мороз. Или, к примеру, правда ли существует парниковый эффект или же это вымысел спецслужб. При этом обязательно необходимо приводить свои неопровержимые аргументы, выискивая их на карточках

На играх-викторинах типа Lexico и др. мы подробно останавливаться не стали: с ними и так все понятно, ведь они созданы специально для обучения.
Но на самом деле, почти любая настольная игра станет помощником в изучении иностранных языков. Ведь неотъемлемый элемент каждой игры - это живое общение, а в каких объемах и на каком языке оно будет происходить - решать вам.
Выше мы просто перечислили самые-самые лингвистически полезные игры, которые включают в себя максимум общения и помогают игроку механикой и картинками.

Есть простой рецепт, чтобы определить, подойдет ли игра для общения на иностранном языке: если на основных элементах игры много надписей, текстов и указаний, лучше в нее играть на том же языке, на котором сделаны эти надписи.
А если основной текст - это правила, а все остальное - картинки, кубики, символы, то игру смело можно брать в разношерстную компанию, собравшуюся со всех концов света!
Такие игры даже если и не помогут в обучении языку, зато в них совершенно спокойно можно играть и тем, у кого знание языка на уровне носителя, и тем, кто вообще не знает как будет “давайте поиграем” на любом языке, кроме русского.

Пожалуйста, знакомьтесь, - интернациональные игры:

Дженга

Дженга

Игра на ловкость рук. Усмиривший дрожь рук своих только победить сможет, о юный падаван!
Дикие Джунгли

Дикие Джунгли

Одна из САМЫХ веселых и при этом простых игр в мире для компании от 2 до 15 (!) человек и это не предел!
Сет

Сет

Эта игра доставит истинное удовольствие "математикам по жизни", да и вообще любому, чей мозг занимает активную жизненную позицию.

Посчитать все награды этой игры - уже незаурядная математическая задачка

Бонанза

Бонанза

Удивительно гармоничная игра для детей и взрослых. Идеально подходит для игры как в компании друзей, так и в кругу семьи. Гениальное сочетание веселья и работы интеллекта!

В мире продано более 2 000 000 миллионов экземпляров!

Уно

Уно

Классическая версия игры - карты из качественного и плотного, но все-таки картона.
Каркассон. Средневековье

Каркассон. Средневековье

Первая и самая популярная игра в серии Каркассон.

Игра, покорившая миллионы людей разных возрастов, национальностей и сексуальных ориентаций. Ее по праву можно назвать лучшей или одной из самых лучших игр современности. Об этом говорят и рейтинги игры, и ее огромная популярность во всем мире. К ней постоянно выходят дополнения, которые вносят в игру существенные изменения. Четыре из этих дополнений издаются в России и называются Предместья и Обитатели.

Часто люди покупают по две и даже по три коробки Каркассон. Средневековье, чтобы увеличить количество тайлов и продлить время игры.

 

Отличный выбор для неискушенных игроков. Даже, пожалуй, лучший. Минимум времени на изучение правил - и море удовольствия ждет вас.

Билет на поезд

Билет на поезд

Первая в серии игра - оригинальный Ticket to Ride - Билет на Поезд по Северной Америке.
В этой игре у вас будут два мотива – жадность и страх. Балансируйте между ними и победа будет за Вами!

 

7 Чудес Света

7 Чудес Света

Вы слышали об игре 7 Wonders?
Вопрос скорее риторический, потому что весь последний год мы только о ней и слышим. Игра практически сразу произвела фурор и заняла верхние позиции игровых чартов. Появилась она в 2010 году и уже собрала несколько очень крупных наград. И вот теперь она с нами!

GaGaМнение
Мы честно верили, что чудес не бывает, и что все гениальное уже придумано, а шумиха, поднятая вокруг 7 Wonders - не более, чем удачный маркетинговый ход автора Антуана Баузы (Antoine Bauza) и его издателей. И мы... ошиблись. Мы честно считали, что нас уже ничем не удивишь, что мы познали и вкусили от всего лучшего, что было создано в настольной вселенной в последние годы, и тем приятней было осознавать, насколько мы недооценили эту игру.

Настольная игра 7 Чудес Света вобрала в себя очень многое от лучших игр мира и сплела это в такой клубок задач стратегического и интуитивного мышления, что распутывать его придется не один десяток партий.

Мы не утверждаем, что эта игра подойдет всем и каждому, но для истиных ценителей и просто преданных миру настольных игр, она несомненно подарит немало приятных мгновений и удивительных ощущений - от восторга открытия чего-то нового и необычного до глубочайшего уважения к мозгам автору, создавшему такую великолепную игру.

P.S. Совсем забыли. 7 Wonders - новый номер 1 в рейтинге семейных игр мира. 100000 лет до нашей эры откатились на третью позицию (хотя они тоже очень круты :))

Сумасшедший Лабиринт

Сумасшедший Лабиринт

Это в определенной степени белая ворона. Являясь одной из самых популярных игр среди взрослых, она входит в ТОП-50 детских игр мира. Вот такой вот своеобразный рекорд.

Что это значит?

  • Во-первых, игра идеально подходит детям с 6-7 лет
  • Во-вторых, игра очень нравится взрослым, которым хочется чего-то подинамичней и полегче Каркассона или Колонизаторов
  • И, наконец, учитывая первые два факта, Сумасшедший Лабиринт - отличная семейная игра!
Разыскиваются

Разыскиваются

Аааааа! Что делать? Что делать? Лупить кулаком по столу! Шлепнуть ладошкой по руке соседа! Или же наоборот??? Осторожно, после этой игры выживают только сильнейшие нервные системы :)
Пентаго

Пентаго

Добро пожаловать на новую ступень в развитии абстрактных стратегий! Отличная игра для двоих игроков, заставляющая, в рамках простых правил, хорошо подумать над своими ходами и просчитать стратегию соперника.

А также все игры серии Gigamic и Гипф.

 

И пусть для вас не будет преград!
Ваши GaGaTeam

25.10.2012

Оставить отзывОтзывы и комментарии

4 декабря 2012 Вадим
в игре на иностанном важна компания:) и наличие модератора хорошо знающего язык. иллюзия, что играя вы расширите лексику, пропадает после 2-3 игр.
Главное ваша мотивация и возможность переключиться на иной язык, тк игра позволяет расслабить мозг и снимает комплекс "не могу говорить".
Мы играем каждый вторник на итальянском.
Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи