Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. Как проходят турниры по MTG. Рассказываем на примере пререлиза

Как проходят турниры по MTG. Рассказываем на примере пререлиза


Приходи на пререлиз и сыграй первым в новый выпуск Magic: The Gathering!

Пререлиз  это первая возможность поиграть картами нового выпуска Magic: The Gathering. Лишь спустя неделю после него пройдет релиз, и новые карты станут доступны на турнирах и в магазинах. Пререлизные турниры проходят во всем мире одновременно: тысячи игроков с замиранием сердца открывают наборы, достают новые карты и… думают, как собрать из них колоду на миллион! ;)

Как выбрать клуб?

Обычно игроки заранее выбирают подходящий им клуб и турнир  ночной или дневной, в субботу или в воскресенье. Практика предварительной регистрации и оплаты принята во всем мире, ведь количество наборов в каждом клубе ограничено, и никто не хочет прийти к полуночи и узнать, что мест не осталось. Можете не беспокоиться в клубе GaGaMTG такого с вами не произойдет, ведь оплатить пререлиз можно заранее в магазинах сети GaGa.ru или в плейлофте GaGa. Полученный чек станет вашим входным билетом на турнир.

Как подготовиться к турниру?

Зарезервировали место на турнире? Пора заняться изучением спойлеров. Первые карты из грядущего выпуска появляются на официальном сайте magic.wizards.com за месяц до пререлизов. Заранее просмотрите карты и выделите сильные и интересные их сочетания. Это поможет вам не растеряться, когда вскроете набор на турнире. С такой подготовкой вы увидите в нем не просто россыпь случайных карт, а интересную колоду, от которой остается отсечь лишнее. Изучите и запомните новые механики, и тогда не придется верить на слово оппоненту или каждый раз звать судью для разъяснений.

Что еще пригодится в подготовке?

Запаситесь протекторами, которые защитят ваши новенькие карты и позволят удобнее и быстрее шаффлить колоду. Сохранить колоду и сайдборд в порядке помогут декбоксы. Хорошая идея  взять с собой шестигранные кубики, их удобно использовать как жетоны.

Обычно игроки берут с собой бутылку воды и что-нибудь перекусить. Гостям плейлофта GaGa не стоит об этом бесокоиться  в их распоряжении бесплатная вода, чай, кофе и печеньки.

На пререлизные турниры лучше приходить заранее  регистрация открывается за час. Вы успеете перевести дыхание, собраться с мыслями и сосредоточиться на победе. Турнир начинается с того, что игроки занимают свои места за столами и получают пререлизные наборы.

Пререлизный набор  это красивая коробочка, в которой содержатся:

6 бустеров выпуска

1 случайная фойловая промо-карта

1 кубик-счетчик жизней

Буклет с советами по сбору колоды

 

Как проходит турнир?

Каждый игрок собирает колоду из вскрытых карт. В ней должно быть не менее, чем 40 карт, включая базовые земли (их предоставляет клуб, но не забудьте вернуть их после турнира). Сама коробочка и ее содержимое остается у игрока.

Собранной таким образом колодой каждый участник играет от четырех до шести раундов в зависимости от количества соперников. Турниры проходят по швейцарской системе, которая гарантирует участие во всех раундах, независимо от поражений или побед. Матч продолжается до двух побед, победитель получает 3 очка, проигравший  0, а за ничью каждый участник сражения получает 1 очко.

Помните, что матчи ограничены по времени  обычно дается 50 минут на матч. После окончания основного времени игроки имеют право сделать еще пять ходов на двоих, а затем сообщают результат матча судье.

По сумме очков за все раунды формируется восьмерка или четверка (если игроков немного) лучших игроков, между которыми распределяются призы — это ТОП-8 и ТОП-4. Помимо этого, на крупных турнирах в плейлофте GaGa принято разыгрывать поощрительные призы, и тут уже повезти может каждому!

Наталья Надеждина,

GaGaMTG

24.03.2016

Оставить отзывОтзывы и комментарии

Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи