Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. 7 победных стратегий в Каркассоне

7 победных стратегий в Каркассоне


Как известно, успех в настольной игре Каркассон лишь на 10% зависит от удачи, а во всем остальном приходится полагаться на умение стратегически мыслить, планировать свой действия, предугадывать действия других и грамотно распоряжаться ресурсами.

После несколькоих десятков партий игроки сами определяются с теми стратегиями, которые им подходят, однако для тех, кто находится в самом начале пути, мы подготовили 7 полезных советов, которые помогут вам победить в Каркассоне.

  1. Распределяйте своих миплов с умом. 3 из 7 лучше отправить на долгострои вроде монастырей и больших городов, еще троих на небольшие объекты, такие как дороги или маленькие города, а еще одного мипла лучше всегда иметь под рукой, если вдруг появится шанс заработать очки. Всегда лучше иметь одного-двух миплов при себе, чем сразу выставить всех на поле.

  2. Объединяйте усилия. Помогая соперникам в строительстве больших объектов, вы увеличиваете свои шансы на получение очков без особых затрат с вашей стороны.
  3. Контолируйте поля соперников. Не позволяйте им слишком разрастаться, ограничивая поля чужих крестьян, например, дорогой.
  4. Делайте то, чего не делают соперники. Если другие игроки пренебрегают полями, то выставьте на них крестьян. Если соперники наоборот озабочены дележкой полей, стройте небольшие города.
  5. Изучите колоду. Не обязательно "считать карты", надо просто знать, какие бывают тайлы, как часто они встречаются и не возлагать свои ожидания только на один тип тайлов будьте гибкими в своей стратегии.
  6. Не недооценивайте города. Они способны принести большое количество очков, а потому контроль над парой городов на поле в разы увеличивает ваши шансы на победу.
  7. Будьте осторожны с крестьянами. Умение выставлять крестьян в нужное время и место может сделать для вас всю игру, впрочем, как и неумелый расход миплов может ее для вас погубить. Не спешите тратить всех миплов, выставляя их на поля, но и не ждите до последнего момента, когда все уже будет занято.

Посмотреть, как работают эти советы в реальности, и к чему это приводит, вы можете в специальном выпуске популярного интернет-шоу TableTop, посвященном классическому Каркассону.

 

Удачной вам игры и легких побед!

19.05.2015

Оставить отзывОтзывы и комментарии

20 мая 2015 Денис Купцов
Очень общие советы. И ничего не сказано о противодействии противникам - ставить неудобные для них тайлы (например, чтобы они не сумели достроить город или дорогу), о захвате городов/дорог/полей (это не очень просто, но можно сыграть так, чтобы на объекте у тебя оказалось два тайла там, где у противника только один - в видео Уил таким образом сумел отхватить поле у девушки). Так же часто много мелких городов может оказаться выгоднее одного большого - менее опасно и принесут больше очков крестьянам - нужно только постараться, чтобы это были ваши крестьяне, а не соперников.
GaGaTeam: Общие они как раз потому, что рассчитаны на тех, кто только начинает приобщаться к миру Каркассона. Мы уверены, что у каждого более или менее опытного игрока есть набор своих собственных хитростей и стратегий, и мы будем рады, если вы решите ими поделиться ;)
Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи